acta#2

Acta Nro. 2


Tema: Modificación de Un Producto


Marzo 25 del 2012

Hora: 10.00 A.M

Tipo de reunión: Virtual a través de docs.



                                                    Puntos a trabajar:

 

1.     Elaboración de los atributos del producto antes de la encuesta.

2.     Elaboración de la encuesta.

3.     Elaboración de los atributos del producto después de la encuesta.

4.     Elaboración del cartel sobre el pre diseño del empaque.

 

1). Desarrollo de puntos a Trabajar:


Se realiza de primero los atributos del producto antes de la encuesta, para compararlo con la que se realizará, después de la encuesta para saber el prediseño de nuestro empaque. Los primeros atributos del producto antes de la encuesta quedó de la siguiente manera:




Atributos del producto antes de la mejora


1- Producto:  El empaque de las galletas club social original, es un empaque que se puede mejorar de muchas maneras. Nuestro propósito para este año es mejorar ese empaque para ser más atractivo y que halla mayor rentabilidad al promover y promocionar el producto.



2- Precio: El precio de las galletas oscila entre $2.000 y $3.000. Según la plaza donde se promocione y se venda el producto.


3- Promoción:   Este producto se esta promocionando a través de diferentes pautas publicitarias como: vallas, televisión, prensa, supermercados, tiendas e internet.


4- Plaza: Este producto se maneja en diferentes plazas ya que su adquisición se puede realizar a través de los diferentes puntos de ventas y a un precio adsequible.



2) Elaboración de la encuesta


Se realiza la encuesta respectiva según la mejora del empaque de nuestro producto que es el siguiente:



_____



Encuesta Empaque de las galletas club social original

 

1 - ¿Es conocedor de su empaque?

 

Si __

No __

 

2 - ¿Esta de acuerdo con el color de su empaque?

 

Si __

No __

 

3 - ¿Cuál sería el color preferente para el empaque?

 

Rojo ___

Verde ___

Amarillo ___

Otro ___ ¿Cuál? _______________________________


4 – ¿Esta de acuerdo con el logotipo del producto? ¿Por qué?

 

Si __

No __

 

_______________________________________________

_______________________________________________

5 – ¿Esta de acuerdo con la forma del empaque? ¿Por qué?

 

Si __

No __


______________________________________________

_________________________________________




3) Elaboración atributos del producto después de la encuesta


se realiza los atributos del producto después de la mejora propuesta. Aquel analisis quedo asi:


1- Producto

Las galletas son de gran calidad en su sabor y olor, ya que son hechos con ingredientes

excelentes; el empaque lo mejoramos dándole un color más vivo como el rojo y cambiando su forma de destapar  con una cintilla que permita abrir el empaque.


2- Precio

Es favorable, ya que se consigue por paquete de 9 unidades a $3.000 y paquete individual a $350, en los supermercados se encuentra paquetes por 9 unidades y en las tiendas se encuentra presentación de paquete por 9 unidades e individual.


3- Promoción

Este producto se puede promocionar por diferentes medios de comunicación, sobre todo

en los visuales para ver el cambio de presentación del color y la forma de abrir el empaque, también de dar degustación en los supermercados.


4- Plaza

Este producto es fácil para la venta, se comercializa en supermercados, tiendas, en máquinas dispensadoras,  ya que es un producto fácil de transportar, liviano y de un precio favorable.


4)  Elaboración del cartel sobre el pre diseño del empaque


Nos pusimos de acuerdo con todos los datos y la información para realizar la cartelera  física, con base en un bosquejo realizado en paint, de acuerdo a la información recopilada y consolidada en la encuesta para el proceso de la mejora del empaque.






Diseño del empaque mejorado:









El acta se da por terminada y aprobada cada uno de sus puntos, todos sus integrantes firmarán aceptandola.


 






 

ALEJANDRO DEOSSA                                         DAVID DUARTE HERNANDEZ

Coordinador                                                     Tesorero

 






 

ALEJANDRO MUÑOZ                                         JUAN CAMILO HERNANDEZ

Secretario                                                               Consultor